Sie sind hier: Über uns
Fotos: DRK KV NMS, Thierry Gassmann

Über uns

Bei uns finden auch die ganz Kleinen Platz. Rund 75 Kinder im Alter von 1-6 Jahren spielen, lernen und entwickeln sich in einer Krippengruppe und drei altersgemischten Regelgruppen. Zehn pädagogische Fachkräfte kümmern sich um die Kinder.

Der pädagogische Ansatz

Gelegen in Waldnähe und mit einem naturgestalteten Außengelände bieten wir den Kindern eine optimale Umgebung für unseren lebensbezogenen Ansatz. Hier haben die Kinder Platz, um die Natur mit all ihren Bewohnern kennen und schätzen zu lernen. Auch den respektvollen Umgang mit Tieren lernen die Kids hier. Jede Gruppe hat ein Aquarium mit unterschiedlichen Fischen, ein Teich bietet neben Goldfischen viele andere Tiere zum Beobachten und Staunen,  und in der "Villa Hasenfuß" auf unserem Außengelände haben sich zwei Schlappohrkaninchen eingemietet. Abwechselnd kümmern sich die Gruppen um das Füttern der Hasen und Reinigen des Stalles. So lernen die Kinder Verantwortung für ein Lebewesen zu übernehmen.

Jeden Tag frisches Mittagessen

In der Kindertagesstätte „Mäusenest“ werden die Kinder täglich mit frisch gekochtem Mittagessen verwöhnt. Gerne gehen sie unsere Köchin in der Küche besuchen, und schauen auf dem mit Fotos gestalteten Essensplan, was es „heute“ leckeres gibt.

Selbstverständlich bezieht unsere Köchin Allergien, Unverträglichkeiten u.v.m. in ihre Arbeit mit ein.

Jung trifft Alt

Besonders freuen sich die Kinder auf die gemeinsamen Aktivitäten mit den Pateneinrichtungen, drei stadtteilansässigen Senioreneinrichtungen. Hier erhalten die Kleinen Einblick in das Leben älterer Menschen. Gemeinsam wird gebastelt oder gebacken, so dass beide Generationen sich austauschen und voneinander lernen können.

DRK-Kindertagesstätte Mäusenest

info[at]kita-maeusenest[dot]de